Дизайн ресторанов и кафе

 

 

Поговорим о бизнесе – точнее о ресторанном. В нем существует такое понятие как концепция ресторана, одним из важнейших пунктов которой является дизайн интерьера. Для того чтобы правильно подойти к этому вопросу необходимо знать некоторые «постулаты» по оформлению.

 


 

И так, на пространственно-планировочное решение ресторанов и кафе оказывает существенное влияние ряд условий – ассортимент блюд, время пребывания, форма обслуживания. Эти помещения сочетают в себе пространство для посетителей и пространство для обслуживания.


В процессе проектирования необходимо грамотное соединение этих двух частей. Учитывается размер помещения, условия комфортности протекания процесса работы, необходимость в оборудовании.

 

 

В кафе «быстрого питания» планировочное решение пространства способствует сокращению пребывания человека в ресторане. Это происходит за счет быстроты восприятия оборудования и рационального расположения проходов. Для этого используют простые геометрические формы пространств без дополнительного разделения и линейную расстановку столов. С оптимальным количеством посадочных мест.

 

 

Кафе с обслуживанием официантом отличается от аналогичного с самообслуживанием. Технологический процесс, проходящий в зале приема пищи, состоит из ряда этапов:


 

  • Вход и проход к столу или к стойке бара.


    Выбор (заказ) блюд.


    Расположение за столом.


    Прием пищи.


    Уход посетителей, уборка посуды.

 


В залах дополнительно предусматривается развлечение посетителей – танцы, музыка. Важным сопутствующим моментом питания служит интимное или групповое общение людей в атмосфере располагающей к уюту и длительному пребыванию в ресторане.

 


Обслуживание официантом занимает у посетителей гораздо больше времени, но создает определенный комфорт, возможность отдыха и развлечения. В этом случае необходимо осуществлять более свободную организацию зоны посадочных мест, их разнообразную группировку, вводить некоторую изолированность за счет зонирования освещением, декоративными перегородками, мебелью.

 

 

Важным моментов является выделение зоны развлечения. Проектируя ресторан, необходимо добиться высокой комфортности среды, подчеркивая соответствующим количеством мебели, интересным стилевым решением пространства. Использование мягких стульев, кресел или диванов. Употребляется разнообразный набор мест за столом от 2 до 8. Место для столов с большим количеством мест предусматривается в банкетных залах.

 

 

Оформление ресторана – очень интересный и серьезный процесс. Дизайн должен «работать» на ресторан. А увеличение прибыли – есть самое главное для любого бизнеса.

 

 


Bar Chicago
Bar Chicago
Image Detail
Bar Chicago
Bar Chicago
Image Detail
Bar Chicago
Bar Chicago
Image Detail
Bar Chicago
Bar Chicago
Image Detail
Bar Chicago
Bar Chicago
Image Detail